育达科技大学 应用日语系

浏览人次: 5095

设系缘起

                 本校为培育符合时代潮流之日语专业人才,促进台日间的交流,进而提升学生对社会的贡献,于民国89年成立应用日语系,设置二技部及四技部,为苗栗地区第一所设立的大专院校的日语科系;民国91年为推广回流教育,设立四技部在职班;民国92年设立四技部在职专班,提供大台北地区就业人才回流教育,并办理推广教育班,提供在职人士进修机会,以推广终身学习的社会目标。民国94年二技部结束招生; 本系从94学年度起,专心从事四年制的大专教育,为培育符合时代潮流之「多元专业能力之应用日语人才」。
        本系于民国89年成立,为苗栗地区唯一、竹苗地区成立时间最久之日语学系,迄108学年度为止共历经20年。目前现有学制为四年制日间部与进修部,截至108学年度为止,本系学生人数共计179(日间四技部163人、进修部16)。另,专任教师共计11(教授1位、副教授1位、助理教授5位、讲师4),助理教授以上师资比占64%。